Индия примет русскую культуру

Фото: agrobase.ru

Россия и Индия обсудили культурное сотрудничество. Заместители министров культуры двух стран наметили планы взаимодействия в 2021 году.

«Знаковым, брендовым проектом российско-индийского культурного сотрудничества являются обменные фестивали культуры, которые ежегодно проходят попеременно то в Индии, то в России. Именно этот формат позволяет максимально широко представить всё многообразие наших культур», – сказал заместитель Министра культуры России Максим Ксензов.

По его словам, фестивали России в Индии и Индии в России – это «всегда яркие праздники, которых с нетерпением ждут наши зрители».

Кроме того, в ходе мероприятия стороны подвели итоги сотрудничества в 2018 и 2019 годах.

«Также обсудили основные направления взаимодействия в будущем. Среди них – проекты в библиотечной сфере, развитие контактов в области образования в сфере культуры, возобновление полноценных творческих контактов после пандемии, музейное сотрудничество», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

Отмечается, что с 30 ноября 2020 года по 28 февраля 2021 года в Национальном музее Индии пройдёт выставка, посвященная буддийскому искусству государств-членов ШОС, на которой будет представлена программа Государственного музея искусства народов Востока, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что фестиваль в Италии посвятили России. В Российском центре науки и культуры в Риме состоялось подписание Меморандума о намерении участия в проекте «Образы войны» с Национальной ассоциацией партизан Италии, Фондом Грамши и Архивом рабоче-демократического движения.

#дс