Италия сохранит образы войны

Фото: moremhod.info

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме состоялось подписание Меморандума о намерении участия в проекте «Образы войны» с Национальной ассоциацией партизан Италии, Фондом Грамши и Архивом рабоче-демократического движения.

«Этот проект позволяет пресекать любые домыслы и искажения событий Второй мировой войны», – сказала руководитель РЦНК Дария Пушкова.

Отмечается, что международный проект «Образы войны» реализуется Российским военно-историческим обществом совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов, Российским фондом культуры, Российским историческим обществом, ТАСС и Музеем Победы при участии Россотрудничества.

Инициатива приурочена к 75-летию Победы и призвана на основе уникальных фотографий времен Второй мировой войны донести миру свидетельства беспримерного подвига народа, отстоявшего свободу и независимость от гитлеровской Германии, передает «Глас народа».

По словам организаторов, на сайте проекта уже выложено более 2 тысяч снимков, в перспективе мы планируем довести их число до 20 тысяч.

Ранее сообщалось, что россиянам предложили внести вклад в сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в рамках проекта «Образы войны».

Соглашение о создании фотобанка военных снимков было подписано 27 марта в Музее Победы. Сам же проект стартовал 7 мая. Открытый фотобанк «Образы войны» начал принимать снимки от иностранных государств и организаций.

#пс