Американцы показали незнание Холокоста

Фото: пресс-служба Музея Победы

Две трети американцев не знают, что во время Второй мировой войны было убито шесть миллионов евреев. Таковы результата опроса, проведенного Комиссией по еврейским материальным искам к Германии.

«Одиннадцать процентов респондентов, то есть каждый десятый молодой житель Соединенных Штатов Америки уверен, что Холокост развязали евреи», – сообщается в исследовании.

Отмечается, что почти половина (48%) опрошенных не смогли назвать ни одного концентрационного лагеря или гетто, который был построен во время Второй мировой войны.

23% респондентов заявили, что, по их мнению, Холокост – это не более чем миф или нечто очень преувеличенное, пишет «Российская газета».

Кроме того, 56% участников опроса рассказали, что видели нацистскую символику в социальных сетях, 49% – сталкивались в интернете с постами, отрицающими или извращающими тему Холокоста.

Опрос был проведен Комиссией по еврейским материальным искам к Германии Claims Conference. В нём приняли участие американцы в возрасте от 18 до 39 лет.

Ранее сообщалось, что памятник жертвам Холокоста открылся в станице Новощербиновская (Краснодарский край). В Израиле в память о жертвах Холокоста традиционно прозвучала сирена.

Президент России Владимир Путин отметил, что мы несем ответственность за то, чтобы никогда не повторялись страшные трагедии прошедшей войны, чтобы будущие поколения помнили об ужасе Холокоста.

#пс