Путин призвал не допустить нового Холокоста

Фото: lifez.ru

Мы несем ответственность за то, чтобы никогда не повторялись страшные трагедии прошедшей войны, чтобы будущие поколения помнили об ужасе Холокоста и о лагерях смерти, о блокадном Ленинграде. Об этом Владимир Путин заявил на форуме «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом».

«Быть бдительными и не пропустить, не проглядеть, когда появляются первые ростки ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии», – подчеркнул глава государства.

«Память о Холокосте станет уроком и предостережением только в том случае, если она будет полной, без изъятий и умолчания. Холокост был и останется глубокой раной, трагедией, о которой будут помнить всегда», – сказал Владимир Путин.

По его словам, отстаивать правду о событиях нужно используя «все возможности – информационные, политические, культурные», а также «авторитет и влияние наших стран в мире».

«Долг современных и будущих политиков, государственных и общественных деятелей – защищать доброе имя живых и павших героев, мирных жителей, жертв нацистов и их пособников», – отметил российский лидер.

Всемирный форум памяти Холокоста в Иерусалиме (Израиль) приурочен к 75-ой годовщине освобождения нацистского концлагеря «Освенцим» воинами Красной армии, сообщают РИА Новости.

В организации мероприятия приняли участие мемориал «Яд Вашем», фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» и лично президент Израиля Реувен Ривлин.

Ранее Владимир Путин открыл в Иерусалиме памятник героям блокадного Ленинграда. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац лично поблагодарил президента России за то, что советские войска освободили концлагерь Аушвиц и помогли в победе над нацистами.

#дс