Израиль помянул жертв Холокоста онлайн

Фото: culture.ru

В Израиле в память о жертвах Холокоста традиционно прозвучала сирена. Ежегодную траурную акцию, которая проходит в день восстания в Варшавском гетто в 1943 году, отметили в формате онлайн.

«Там не действовали законы природы, там каждая минута длилась вечно. Там дышали другим воздухом, там не светило солнце. Выжившие говорят: «Вы никогда не сможете понять, через что мы прошли». И это правда. Нет и не было ничего подобного Холокосту», – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По словам организаторов траурных мероприятий, в связи с угрозой распространения коронавируса на площади находился только один горнист, а шесть факелов в память о шести миллионах убитых в годы войны евреях зажгли шесть бывших узников концлагерей, сообщают «Вести.Ру».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин открыл в Иерусалиме памятник героям блокадного Ленинграда и призвал не допустить нового Холокоста. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац лично поблагодарил президента России за то, что советские войска освободили концлагерь Аушвиц и помогли в победе над нацистами.

#дс