Девочка разнесла мемориал под Псковом

Мемориал в Кунье. Фото: "ФотоКто"

Двое школьников – 13-летняя девочка и ее 11-летний друг – повредили девять памятников на мемориальном захоронении советских солдат в поселке Кунья (Псковская область). Три монумента не подлежат восстановлению.

«Дети признались в содеянном. По данному факту проводится проверка», – сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Были проведены беседы с родителями малолетних вандалов. Взрослые согласились возместить нанесенный ущерб, в том числе оплатить реставрацию разрушенных плит, сообщает ТАСС.

Ранее несколько подростков использовали сочинский мемориал погибшим в годы Великой Отечественной в качестве спортивного снаряда. Двое молодых людей взбегали и прыгали по элементам памятника воинам-хостинцам.

Малолетние вандалы потушили Вечный огонь. В Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы. В Конаковском районе вандалы сожгли и сломали около 60 надгробий на местном кладбище. Вечный огонь в Кронштадте хулиганы использовали в качестве барбекю.

Ранее Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за разрушение воинских мемориалов. Валентина Матвиенко призвала прокуратуру пресекать вандализм в отношении памятников.

#аг