Новая Зеландия выпустила доллар к Великой Победе

Фото: oncoins.net

Новая Зеландия в честь Победы во Второй мировой войне выпустила в обращение памятную серебряную монету номиналом один доллар (1$).

«В 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. В течение шести лет новозеландцы переживали огромные трудности и страдания. Новая Зеландия, как британское владычество, объявила войну Германии 3 сентября 1939 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что авторами дизайна юбилейной монеты стали Ян Рэнк-Броудли и Никки Дайер. На аверсе монеты нанесено изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, на реверсе в центре – сцена показывающая толпу, держащую газету с заголовками “Peace” (“Мир” – от ред.).

Монета 1 доллар «75 лет Великой Победы» сделана из серебра 999 пробы, её вес составляет 31.1 грамм или одну унцию, диаметр – 38.6 мм. Тираж – 1500 штук.

Во время войны Новая Зеландия предоставила Великобритании свой флот, бомбардировочную авиацию, морские и сухопутные базы, а также военнослужащих для службы в британских королевских военно-воздушных и военно-морских силах, передает портал onCoins.net.

Ранее сообщалось, что Великобритания с уважением относится к памяти и сохранению истории о Второй мировой войне. Принцесса Анна, дочь Королевы Великобритании Елизаветы II, оценила вклад СССР в Победу.

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин отметил, что ветераны из Англии, награжденные медалями Ушакова, обязательно их получат.

#пс