Министерство примерит роль продюсерского центра

Фото: vestikavkaza.ru

В России могут создать Единую федеральную кинокомиссию, которая должна упростить процесс организации съёмок в регионах страны.

«Прекрасно понятно, что ни одна система не станет системой, если над региональными комиссиями не появится федеральная кинокомиссия, которая станет таким притяжением, с одной стороны, и с другой – мне это видится как такой крупный продюсерский центр», – сказала министр культуры Ольга Любимова.

По её словам, это позволит кинокомпаниям легче находить регион для работы, а также на уровне министерства «делать звонок и отправлять весь необходимый пакет документов».

При этом глава ведомства подчеркнула, что у российской киноиндустрии есть возможность оказывать услуги и работать совместно с зарубежными компаниями, а также создавать партнерские коллаборации, сообщает ТАСС.

В Министерстве культуры пообещали помочь прокатчикам с рекламными кампаниями, чтобы вернуть зрителей в кинотеатры. В ведомстве назначили нового куратора кино.

Кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы с 26 августа по 2 сентября станет центральной площадкой кинофестиваля «Будем жить». Легенды кино открыли фестиваль.

В «Ночь кино» в кинотеатре при Музее Победы пройдут мастер-классы по анимации и продвижению актеров. Собрана полная афиша «Ночи кино». В акции примут участие пять столичных парков. Собакам показали кино о дружбе с человеком.

#дс