«Поклонка» приняла кинофестиваль

Фото: пресс-служба Музея Победы

Кинотеатр «Поклонка» Музея Победы станет центральной площадкой IX московского кинофестиваля «Будем жить».

«Музей Победы гордится тем, что является партнером кинофестиваля «Будем жить». Мы рады пригласить всех, кто любит хорошее, глубокое кино в наш кинотеатр «Поклонка», который стал центральным залом этого замечательного события», – сказала заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова.

В кинотеатре «Поклонка» состоялась церемония открытия фестиваля.  На ней выступили известные актеры Василий Лановой, Михаил Ножкин, Александр Панкратов-Черный. До 2 сентября в залах кинотеатра пройдут все программы киннофорума, а также фильмы конкурсной программы.

«Наш фестиваль посвящен юбилейному году победы в Великой Отечественной войне. На многих столичных площадках было запрещено проводить фестивали. Но когда выяснили, что нами соблюдены все правила проведения – мы рады, что Музей Победы предоставил нам свои кинозалы», – сказал президент кинофестиваля «Будем жить» Евгений Герасимов.

«В эти дни мы вспомним великих людей, которые являются символом нашего кинематографа и прошли Войну – Григория Чухрая, Юрия Никулина, Сергея Бондарчука, Алексей Смирнова и других», – уточнил он.

Отмечается, что все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

#пс