В Минкультуры назначили нового куратора кино

Фото: thecity.m24.ru

Директором Департамента кинематографии Минкультуры назначена Светлана Максимченко.

Министр культуры Ольга Любимова представила нового куратора кино в ходе очной защиты проектов.

Светлана Максимченко родилась 17 октября 1980 года, окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Более десяти лет работала в медиасфере, а также в учреждениях Департамента культуры города Москвы. С 2013 по 2016 годы занимала должность заместителя директора «Мосгорпарка». Отвечала за развитие столичных парков культуры и отдыха.

В декабре 2016 года назначена генеральным директором «Москино». Провела полный перезапуск сети городских кинотеатров, а также курировала городские кинособытия, в том числе акцию «Ночь кино» в Москве.

В 2018 году запустила работу Московской кинокомиссии, при содействии которой организовано более тысячи съёмок, сообщает ТАСС.

Департамент, который возглавила Светлана Максимченко, отвечает за подготовку предложений по стратегическим направлениям государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере кинематографии.

Также он занимается государственным финансированием производства и проката национальных фильмов, их продвижением на международные кинофестивали, выдачей прокатных удостоверений на фильмы, планирующиеся к выходу на киноэкраны на территории страны.

Временно исполняющим обязанности директора Департамента кинематографии Минкультуры ранее был назначен Денис Агаронов.

В Министерстве культуры пообещали помочь прокатчикам с рекламными кампаниями, чтобы вернуть зрителей в кинотеатры.

Российским кинотеатрам 13 июля разрешили вернуться к работе при условии соответствующего решения руководства региона. Кинотеатрам предсказали ажиотаж.

В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы с 26 августа по 2 сентября 2020 года пройдет IХ Московский кинофестиваль «Будем жить». При этом кинотеатр станет центральной площадкой кинофестиваля.

#дс