В Минкультуры назначили куратора кино

Фото: mkrf.ru

Временно исполняющим обязанности директора Департамента кинематографии Минкультуры назначен Денис Агаронов.

«Соответствующий приказ подписан Министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой», – сообщает пресс-служба ведомства.

Денис Агаронов родился 22 апреля 1983 года, окончил МГИМО по специальности «юриспруденция». С 2018 года принимал участие в работе Проектного офиса Правительства Российской Федерации в должности заместителя директора Центра проектного менеджмента РАНХиГС. Также он работал в Министерстве экономического развития.

Занимался проблемами авторского и смежных прав, возглавляя отдел контроля за использованием результатов интеллектуальной деятельности в сфере массовых коммуникаций Россвязьохранкультуры.

Является членом экспертного Совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Комитете Госдумы по экономическому развитию, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Департамент, который возглавил Денис Агаронов, отвечает за подготовку предложений по стратегическим направлениям государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере кинематографии.

Также он занимается государственным финансированием производства и проката национальных фильмов, их продвижением на международные кинофестивали, выдачей прокатных удостоверений на фильмы, планирующиеся к выходу на киноэкраны на территории страны.

Ранее сообщалось, что Департамент кинематографии в течение 10 дней разработает электронный стандарт подачи заявок на получение господдержки. Такое поручение дала министр культуры Ольга Любимова в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире.

#дс