Кинотеатрам предсказали ажиотаж

Фото: adoxglobal.com

Столичные кинотеатры после возобновления работы могут столкнуться с повышенным спросом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Про репертуар мне сложно ответить. Если говорить про интерес жителей города Москвы, то я думаю, что ситуация будет аналогичная ресторанам, где в первые недели после открытия была заполняемость максимально высокая, даже не свойственная для Москвы в аналогичные периоды времени. Думаю, что аналогичная ситуация будет и в отношении кинотеатров», – подчеркнул Владимир Ефимов.

При этом он отметил, что требование Роспотребнадзора, связанное с соблюдением социальной дистанции, не позволит достичь полной заполняемости зрительного зала, сообщает Business FM.

«Но в целом я уверен, что посещаемость данных заведений будет высокая», – сказа заместитель мэра Москвы.

Кинотеатры были закрыты в Москве в марте из-за распространения коронавирусной инфекции. По указу мэра, с 1 августа учреждения смогут возобновить работу при условии, что залы кинотеатров будут заполняться только наполовину.

Ранее сообщалось, что Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова 13 июля подписала приказ «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)», согласно которому кинотеатры могут возобновить свою работу при наличии решений высших должностных лиц субъектов страны.

Музей Победы 16 июля после четырехмесячного перерыва возобновил работу.

#дс