Италия подключилась к поэтическому флешмобу

Фото: пресс-служба Музея Победы

Итальянец Фабио Камилло снял ролик для международного поэтического марафона «75 строф о войне…». Акцию в режиме онлайн запустил Красногорский филиал Музея Победы.

Секретарь Агентства по сотрудничеству и обмену между Россией и Италией Фабио Камилло прочел на камеру отрывок из поэмы Ирины Ковалевой «Федор Полетаев». Видеоролик размещен странице Красногорского филиала Музея Победы в Facebook.

«Господин Камилло не только хорошо знаком с историей подвига национального героя Италии Федора Полетаева, но и в мае прошлого года был у нас в гостях вместе с внуком Героя – Федором Михайловичем Полетаевым», – рассказала заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Житель Алессандрии в письме представителям музея подчеркнул, что в тяжелой ситуации, связанной с распространением коронавируса, именно Россия пришла на помощь Италии. «У Россиян большое сердце», – написал Фабио.

Ожидается, что участником флешмоба станет еще один житель итальянской провинции Алессандрия – общественный деятель Мара Сканьи, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Международный поэтический марафон «75 строф о войне…» из-за пандемии был запущен в онлайн режиме. Чтобы стать участником этой акции, необходимо прочитать на камеру любимое стихотворение о войне и отправить на электронную почту музея.

Присоединиться к проекту «75 строф о войне…» могут участники любого возраста и из любой страны.

Министр культуры Ольга Любимова, в связи с угрозой распространения коронавируса, дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программыМузей Победы предложил россиянам выбрать темы для онлайн-экскурсий. 

"75 строф о войне…"

Ирина Ковалёва"Федор Полетаев"Читает Фабио Камилло, Алессандрия, Италия

Опубликовано Красногорский филиал Музея Победы Четверг, 2 апреля 2020 г.

#сб