Музыка разлилась над полем Курской битвы

Фото: adm.rkursk.ru

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступил на месте боев Курской битвы в поселке Поныри (Курская область).

«Концерт прошел в рамках гастрольного тура Мариинки, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что он должен был состояться в рамках Московского Пасхального фестиваля в апреле-мае этого года, но был перенесен из-за пандемии коронавируса.

Официальное открытие фестиваля состоялось в это воскресенье в Москве. Затем концерты прошли в Твери, Великом Новгороде, Тихвине, и Орловской области.

В Понырях выступление оркестра под управлением Валерия Гергиева прошло на центральной площади. Его открыла музыка Грига, затем прозвучали фрагменты из оперы Пер Гюнт и Первой симфонии Прокофьева.

Гастроли Мариинского театра продлятся до 20 августа. За 16 дней артисты побывают в 26 населенных пунктах – городах-героях и городах воинской славы, пишет «Курская правда».

Музыканты дадут концерты в Пскове, Казане, Сыктывкаре, Кирове, Волгограде, Ижевске, Воронеже, Брянске и Смоленске. Завершится тур по традиции в Москве.

Ранее сообщалось, что кинокартина об оставшихся в блокадном Ленинграде балеринах и танцовщиках труппы Мариинского театра выйдет на экраны. Международные выступления в рамках проекта «Русские сезоны»,  посвященные юбилею Победы, покажут онлайн.

У памятника «Героям-артиллеристам» в поселке Поныри (Курская область) перезахоронили останки советских воинов. Реконструкцию боя на Северном фасе Курской дуги продемонстрируют на военно-историческом фестивале в Фатежском районе.

#пс