Подлодка-призрак найдена у берегов Норвегии

Фото: Twitter/Gustuhin.

В Северном море при проведении сейсмических исследований дна обнаружили подводную лодку времен Великой Отечественной войны.

«На адмиралтейских картах субмарина никак не обозначена и у специалистов сведений о данном объекте также не оказалось», – сообщил один из пользователей портала Pikabu.

По его словам, моряки затем обратились к коллегам из Норвегии, возле берегов которой и была сделана находка. В ответ те сообщили, что обнаружили подлодку в 2017 году и рекомендовали не проводить рядом с ней никаких работ.

Отмечается, что, вероятнее всего, речь идет о польской субмарине «Орел» типа «Нарвал», которая пропала в этом районе в июне 1940 года.

Обстоятельства гибели «Орла» до сих пор доподлинно неизвестны. По одной из версий, подлодка подорвалась на мине, когда совершала рейд в Северном море, передает издание «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что на дне Балтийского моря обнаружили подводную лодку-призрак, которая не отмечена ни на одной карте. В Финском заливе найдены места гибели четырех немецких кораблей – охотников за подводными лодками.

В День Военно-морского флота на сайте Музея Победы открылась виртуальная выставка «Реликвии Победы». Проект расскажет о судьбе подводной лодки М-60.

#пс