Моряки случайно нашли субмарину-призрак

Фото: stihi.ru

На дне Балтийского моря обнаружили подводную лодку-призрак. Субмарина не отмечена ни на одной карте. Находку сделал противоминный корабль «Александр Обухов» в ходе учений по поиску и уничтожению подводных мин.

«Классифицировать корабль из-за его состояния и определить принадлежность флоту пока достаточно проблематично», – рассказали эксперты.

«Это не советская подводная лодка. По силуэту, по расположению шахты устройства для работы двигателя под водой, я полагаю, что это подводная лодка фашистской Германии», – отметил председатель совета ветеранов-подводников Балтийского флота Николай Хромов.

По его словам, говорить о причинах гибели субмарины рано.

«Не видно место ее поражения. Но я считаю, что эта подводная лодка могла в послевоенные годы уже вести разведку у балтийской базы и потом или погибла по вине личного состава, или попала под таран выходящего транспорта», – подчеркнул подводник.

Неопознанная подводная лодка длиной в 40 метров лежит на глубине около 60 метров в районе Куршской косы, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее сообщалось, что участники экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» найдут и идентифицируют все подлодки, затонувшие в Финском заливе. Владимир Путин спустился на дно Финского залива в батискафе. Президент призвал устанавливать имена погибших на войне подводников.

#дс