Кремлёвских лошадей обуют

Фото: m.gazeta.ru

Лошадей Кремлёвской школы верховой езды на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» обуют в специальные ботиночки.

«Основное предназначение ботиночек – защита от чрезмерного стирания рога и лучшего сцепления с поверхностью на сложных грунтах», – рассказали организаторы.

По его словам, ботиночки из пластика с мягкой подкладкой внутри изготовили в США индивидуально для каждой лошади.

Отмечается, что специальная «обувь» животным необходима для прохода по брусчатке Красной площади, сообщает ТАСС.

Ранее дирекция фестиваля «Спасская башня» запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте. «Спасская башня» соберет истории военных музыкантов. Зарубежные оркестры отказались от фестиваля.

В Музее Победы  был представлен международный проект «Музыка мира», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 108 выдающихся музыкантов международного оркестра Baltic Sea Philharmonic более чем из 15 стран объединились в виртуальный оркестр.  В 2019 году у стен музея на День Победы тысяча юных музыкантов исполнили музыку Победы. Вклад дирижера в Победу отметили выставкой.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 6 сентября. Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади.

#дс