Зарубежные оркестры отказались от «Спасской башни»

Фото: ok-magazine.ru

В Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» примут участие только российские оркестры.

«На сегодняшний день мы можем говорить, что иностранные коллективы в этом году, к сожалению, принимать участия в нашем фестивале не будут», – заявил музыкальный руководитель фестиваля генерал-майор Тимофей Маякин.

По его словам, зарубежные коллективы приняли такое решение в связи с пандемией.

Главный военный дирижёр отметил, что вместо них в фестивале примут участие оркестры почти всех силовых ведомств страны, сообщает ТАСС.

Ранее дирекция фестиваля «Спасская башня» запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте. «Спасская башня» соберет истории военных музыкантов.

В Музее Победы  был представлен международный проект «Музыка мира», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 108 выдающихся музыкантов международного оркестра Baltic Sea Philharmonic более чем из 15 стран объединились в виртуальный оркестр.  В 2019 году у стен музея на День Победы тысяча юных музыкантов исполнили музыку Победы. Вклад дирижера в Победу отметили выставкой.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 6 сентября. Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади.

#дс