Бой на северном фасе Курской дуги повторят

Фото: kpravda.ru

Бой на северном фасе Курской дуги воссоздадут на территории мемориального комплекса «Поклонная высота 269» местные реконструкторы. Мероприятие приурочили к годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве.

Участниками представления станут 150 реконструкторов. В постановке боя также задействуют 15 единиц техники, в том числе бронетранспортеры и легендарные Т-34.

Организаторы пообещали максимально достоверно воссоздать атмосферу Великой Отечественной войны. Соответствовать времени будут не только костюмы и вооружение, но даже прически и предметы обихода.

После представления гости фестиваля смогут сфотографироваться с участниками реконструкции. Также для зрителей подготовили праздничный концерт, посвященный Дню разгрома немецко‑фашистских войск в Курской битве.

Отмечается, что на фоне распространения коронавирусной инфекции мероприятие пройдет с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Для удобства зрителей от Курска до мемориального комплекса запустят автобусы, сообщает пресс-служба администрации города.

23 августа является Днём воинской славы России – в этот день Советская армия окончательно разгромила немецко-фашистские войска в Курской битве.

Курская битва – крупнейшее сражение Великой Отечественной войны, продолжавшееся с 5 июля по 23 августа 1943 года. Во время этого сражения Красная Армия сдержала мощный удар немецких войск, и перешла в контрнаступление. После завершения битвы под Курском стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной Армии. В ходе Курской битвы были разгромлены 30 немецких дивизий, потери противника составили 500 тыс. убитыми, ранеными и пленными; потери Красной Армии – более 860 тыс. человек, 255 тыс. из них были убиты или пропали без вести.

Сражение на северном фасе Курской дуги — составная часть Курской битвы. Оно началось 5 июля оборонительной операцией на Орловско-Курском направлении и завершилось к 18 июля контрударом с выходом на занимаемые до немецкого наступления рубежи. По оценкам немецкой стороны, результат этого сражения показал невозможность дальнейшего проведения операции “Цитадель”.

Ранее Минобороны РФ представило архивные документы к 75-летию Победы в Курской битве. Солдаты узнали о героях  Курской битвы. Ключевому сражению Великой Отечественной посвятили бронепробег

#сб