Сын полка стал памятником у храма

Фото: bel.ru

Памятный монумент воевавшим в Великую Отечественную детям «Сын полка» открыли на территории храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде.

«Посмотрите, такой ушастый парень стоит – с автоматом, полный решимости защищать Отечество. Мы думаем, что он станет контактным. Пускай мальчишки наши смотрят на него и проникаются этим духом», – сказал инициатор создания памятника митрополит Иоанн.

Отмечается, что монумент появился в честь 75-летия Великой Победы и в день 77-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Его автором стал заслуженный художник России Анатолий Шишков. В 2016 году за эту работу он получил международную премию «Прохоровское поле», передает «Культурный регион. Белгород».

Памятник «Сын Полка» является собирательным образом детей Великой Отечественной войны, который основан на исторических фотографиях участников боёвых действий.

Ранее монумент детям войны установили в Архангельске. В Улан-Удэ подвели итоги конкурса на лучший эскиз памятника труженикам тыла и детям войны. В центре Белгорода подняли останки сотен немецких солдат.

#пс