В центре Белгорода подняли останки сотен врагов

Фото: topwar.ru

Останки более 230 немецких солдат, эксгумированных в центральном парке Белгорода, перезахоронят на сборном кладбище в Курской области.

«Они будут отправлены в село Беседино Курской области на специальное сборное кладбище солдат, воевавших против Советского Союза», – сказал глава историко-патриотического объединения “Поиск” Иван Андреев.

Отмечается, что захоронение солдат гитлеровской армии было обнаружено при замене асфальтобетонного покрытия в белгородском парке имени Ленина.

По словам Андреева, за две недели поисковых работ были найдены и изъяты останки 233 человек. Практически все они идентифицированы в соответствии со списками, переданными из Германии.

Всего в центральном парке на месте бывшего немецкого кладбища захоронено более 1,5 тысяч солдат Вермахта, передает «Интерфакс-Россия».

Невозможно извлечь из земли еще около 250 останков, которые находятся под возведенными детским центром и кафе.

Ранее сообщалось, что поисковый батальон Западного военного округа  обнаружил в Ленинградской области останки 23 бойцов Красной Армии и вермахта. Воинские захоронения могут приравнять к объектам культурного наследия. 20 июня более чем в 20 странах мира прошел международный субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.

#пс