Трудовому подвигу горьковчан посвятили граффити

Фото: government-nnov.ru

Новое граффити, посвященное трудовому подвигу горожан в годы Великой Отечественной войны, появилось в Нижнем Новгороде. На нем изображен самолет-истребитель Ла-5, который собирали на Горьковском авиазаводе.

«Всенародное уважение к подвигу тружеников тыла должно сохраниться для будущих поколений. Прекрасно, что именно молодые нижегородцы, волонтеры создают сегодня такие произведения уличного искусства, посвященные Великой Победе. Это бесценный вклад в патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Патриотическое граффити украсило стены трансформаторной подстанции, расположенной в центре города, на площади Минина. На одной стороне постройки размещено изображение истребителя, на другой – краткая информация о самолете. Автором работы выступил нижегородский художник Алексей Гурнянский, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уличный рисунок создан в честь присвоения Нижнему Новгороду нового почетного звания «Город трудовой доблести».

Это уже двадцатое изображение на трансформаторной подстанции, созданное в рамках проекта «Образ Победы». За полгода талантливые представители нижегородской молодежи нарисовали уже 11 граффити с портретами ветеранов, несколько рисунков, отражающих различные эпизоды Великой Отечественной войны, а также три изображения, посвященные трудовому подвигу горьковчан.

Проект «Образ Победы» стартовал в январе 2020 года. Его организатором выступает нижегородское отделение «Волонтеров Победы». Изображения размещают на трансформаторных подстанциях «Россети Центр и Приволжье Нижновэнэрго» и фасадах городских зданий. Планируется, что на территории региона появятся  75 изображений, посвященных Великой Отечественной войне.

Ранее памятник труженикам тыла появился в Нижнем Новгороде. Граффити с портретами ветеранов создали в Нижнем. Детские рисунки о войне украсили Нижегородский кремль.

#сб