Граффити с портретами ветеранов украсили Нижний

Фото: opennov.ru

В Нижнем Новгороде появилось 15 граффити с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Работы создаются в рамках проекта «Образ Победы».

«Эти портреты напоминают людям о том, что рядом с ними живёт ветеран, что в каждой семье есть герой, о котором нужно хранить память», – рассказала руководитель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина.

«Новые произведения уличного искусства помогают добавить положительные эмоции и оптимизм в жизнь наших ветеранов», – поддержала авторов идеи директор Регионального управления культурно-образовательными проектами Наталья Столярова.

Пятнадцатое изображение с портретом ветерана Великой Отечественной войны Александра Николаевича Шевченко появилось на Волжской набережной в Канавинском районе.

Всего в регионе планируется создать 75 граффити-портретов фронтовиков, сообщает портал «Открытый Нижний».

Ранее сообщалось, что портретами фронтовиков украсят стены зданий в Московской области. Стены отремонтированных домов по всей стране разрисуют патриотическим граффити. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания.

#дс