В Венесуэле дали оценку статье Путина

В защиту правды о войне президент Владимир Путин опубликовал убедительный документ, в котором он объясняет то, что не должно нуждаться в каких-либо объяснениях. Об этом заявил Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Помимо выдающейся операции по спасению истории на основании зафиксированных фактов, эта статья содержит в себе большой урок в области международной политики. Речь идет о размышлении, призванном не допустить повторения столь непомерного насилия людей по отношению друг к другу», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики.

По его словам, пропаганда Запада несёт обман, пытается переписать историю и направлена против исторической правды.

«Они пытаются грубо вычеркнуть из истории 27 миллионов жизней советских граждан, которым мы сегодня с болью отдаём дань памяти как ужасному итогу Великой отечественной войны. Отрицание истории ради утверждения превосходства, высокомерие в риторике и действиях, ложь ведут нас к тому, чтобы вновь пережить и повторить трагедию, не позволяют нам выучить её страшные уроки», – сказал Хорхе Арреаса.

Глава МИД Венесуэлы отметил, что Владимир Путин «обращается с призывом к правде, чтобы иметь возможность учиться на трагедии и использовать новую логику в политике и разрешении конфликтов», сообщает ТАСС.

«В противном случае жертва была бы напрасной», – подытожил политик.

Ранее американский журнал The National Interest опубликовал статью президента России Владимира Путина «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» («The Real Lessons of the 75th Anniversary of World War II»). Посол России в Берлине Сергей Нечаев рассказал, что статья Владимира Путина о Второй мировой войне активно обсуждается в Германии.

В своём выступлении на Параде Победы президент сказал о памяти о войне и значении Победы для всего мира.

#дс