Путин определил национальные цели России

Фото: zlato.cz

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Национальные цели развития страны направлены на «осуществление прорывного развития Российской Федерации, увеличение численности населения, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека», говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля.

Согласно документу, ожидаемая продолжительность жизни в стране к 2030 году должна достичь 78 лет, а доля россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом возрасти до 70%.

«В рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов» (обеспечить, – от ред.) вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования и объему научных исследований и разработок», – отмечается в указе.

Также одной из целей стало «создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций».

Президент постановил увеличить число посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателем 2019 года.

Кроме того, Владимир Путин поручил кабмину до 30 октября скорректировать программы нацпроектов в связи с продлением сроков их реализации до 2030 года.

Ранее Владимир Путин назвал Россию отдельной цивилизацией, а патриотизм национальной идеей.

#дс