Установлены имена погибших в Чехии советских воинов

Фото: sgvavia.ru

Минобороны РФ установило имена более 1700 советских воинов, погибших при освобождении города Брно (Чехия) во время Великой Отечественной войны.

«Сотрудники военного ведомства провели архивно-исследовательскую работу и смогли определить личности 1715 наших солдат, которые ранее были неизвестны», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на этом мемориальном комплексе, одном из самых крупных в Европе, захоронены 3668 рядовых и офицеров Красной армии.

Теперь родственники, погибших за освобождение Европы от немецко-фашистских захватчиков, могут обратиться в министерство и узнать точное место погребения своих предков, передает 360tv.ru.

Ранее сообщалось, что количество актов вандализма в отношении советских воинских мемориалов и захоронений в Европе в 2019 году снизилось на 50%.  Минобороны подготовило законопроект по борьбе с вандализмом в отношении советских памятников за рубежом. Российское военное ведомство наградило медалью Вацлава Билицкого за увековечение памяти о советских солдатах, погибших на территории Чехии.

#пс