Путин согласился с переносом «Бессмертного полка»

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин согласился с решением организаторов «Бессмертного полка» перенести акцию на 2021 год.

«Как бы нам не хотелось провести акцию в этом году, но придется перенести её на следующий год. И мы сделаем это широко, мощно, по достоинству, красиво. Так, как мы можем это делать и как делали это всегда», – сказал глава государства во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

По словам Владимира Путина, специалисты не советуют проводить столь массовую акцию в июле этого года, так как при проведении «Бессмертного полка» не может соблюдаться социальная дистанция.

«Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов, прадедов», – подчеркнул он.

«Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и успеть прилететь на Красную площадь, чтобы пройти по ней вместе с людьми, но врачи не рекомендуют», – передает слова Путин ТАСС.

Ранее сообщалось, что организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие, назначенное на 26-е июля, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение центрального штаба «Бессмертного полка» отменить шествие.

Планировалось, что акция «Бессмертный полк» состоится после парада в День Военно-морского флота России, 26 июля. Эту дату предложил президент России Владимир Путин. В исполкоме движения оценили ее символизм. Акция «Бессмертный полк онлайн» показала отношение россиян к героям.

#пс