Кремль прокомментировал отмену «Бессмертного полка»

Фото: rvio.histrf.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение центрального штаба «Бессмертного полка» отменить шествие 26 июля.

«Конечно же, об этой позиции организаторов «Бессмертного полка» президенту России доложено», – сказал пресс-секретарь главы государства.

«Действительно, в разных регионах разная специфика, связанная с эпидемиологической ситуацией. Нет единых условий для проведения акции на должном уровне», – добавил он.

По его словам, Владимир Путин не входит в число непосредственных организаторов мероприятия, а уникальность «Бессмертного полка» в том, что он носит народный характер.

«В этом случае невозможно абстрагироваться от мнения тех, кто проводит эту акцию», – подчеркнул Дмитрий Песков.

«Президент страны сделает заявление на этот счет, если сочтет нужным», – цитирует слова представителя Кремля РИА Новости.

Ранее сообщалось, что организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие, назначенное на 26-е июля, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. СМИ сообщили, что Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая запланирована на 26 июля, может быть перенесена на новую дату.

Планировалось, что акция «Бессмертный полк» состоится после парада в День Военно-морского флота России, 26 июля. Эту дату предложил президент России Владимир Путин. В исполкоме движения оценили ее символизм.

#пс