Шествие «Бессмертного полка» отменили

Фото: kremlin.ru

Организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие, назначенное на 26-е июля, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

«В ходе проведенного мониторинга руководители региональных отделений отметили, что проведение шествия возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции», – заявила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

По ее словам, это противоречит духу Движения, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями.

Отмечается, что заявки на дальнейшее проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Решение об отмене было принято по итогам онлайн заседания Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», – сообщается в пресс-релизе организации.

Кроме того, Народный артист СССР, Герой Труда РФ, Сопредседатель Движения Василий Лановой сказал, что чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая, тем больше возникает вопросов о той дате, которая способна сплотить миллионы людей по всему миру в едином строю.

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая запланирована на 26 июля, может быть перенесена на новую дату.

Планировалось, что акция «Бессмертный полк» состоится после парада в День Военно-морского флота России, 26 июля. Эту дату предложил президент России Владимир Путин. В исполкоме движения оценили ее символизм.  Акция «Бессмертный полк онлайн» показала отношение россиян к героям.

#пс