Поисковики установили новый мемориал

Фото: рф-поиск.рф

Мемориальный комплекс, посвященный погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, открылся в Крестецком районе (Новгородская область).

«Он появился благодаря совместным усилиям работников нашего филиала и добровольцев поисковых отрядов – тех людей, кто помогает вернуть из забвения имена героев, до конца выполнивших свой долг перед Отечеством», – сказал генеральный директор ООО «Газпром ПХГ» Игорь Сафонов.

«Наши дети и внуки должны знать правду о самой страшной войне в истории, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить память о подвиге советского народа», – добавил он.

Отмечается, что идея создания памятника, увековечивающего память воинов, погибших на новгородской земле в годы войны, родилась в результате сотрудничества филиала ООО «Газпром ПХГ» – Невское УПХГ и крупнейшего в России регионального поискового объединения «Долина».

Мемориал установлен непосредственно на территории Невского управления подземного хранения газа, передает сайт «Поисковое движение России».

Кроме того, военные артефакты, обнаруженные поисковиками, стали элементами скульптурной композиции памятника, а так же экспозиции выставочного зала – музея.

Ранее сообщалось, что участники студенческого поисково-добровольческого отряда «Память поколений» ведут видеозапись прочтения книги «Домик в лесу». Поисковики обнаружили в Псковской области массовое захоронение жертв нацистского концлагеря. Поисковое движение России в рамках проекта «Вернулись с фронта» начало розыск родственников солдат, погибших в лагере для военнопленных в Польше.

#пс