Школьники познакомятся с советской киноклассикой

Фото: culture.ru

Акция «Кинолето» стартовала в России. В рамках проекта школьники каждую неделю будут смотреть и обсуждать советские и современные отечественные фильмы.

«Формат проекта сочетает в себе развлекательный и образовательный компоненты. Это особенно актуально во время летних каникул. Дети получат базовые знания об истории российского кинематографа, деятелях кино, а также научатся анализировать и делиться впечатлениями об увиденном», – отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

В подборку фильмов для акции вошли 24 киноленты. Среди них советские фильмы «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные картины – «Легенда №17» и «Движение вверх». Программа подобрана с учетом возраста и интересов детей, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Известные актеры, артисты и спортсмены записали видеообращения для школьников, в которых поделились своими впечатлениями о фильмах, вошедших в золотой фонд России.

Методические пособия для акции создали эксперты студии «Союзмультфильм». Эти материалы помогут родителям, а также педагогам детских домов и школ-интернатов обсудить с детьми впечатления от просмотра. Все материалы можно найти на сайте roskultproekt.ru.

«Кинолето» является совместной акцией Минкультуры и Минпросвещения России. Она проводится в рамках проекта «Культура для школьников».

Ранее киностудия имени М. Горького и Госфильмофонд предложили для семейного просмотра подборку фильмов о Великой Отечественной войне. Молодежь оценит книги и фильмы о войне. Россияне назвали любимые жанры кино.

#сб