Лучшие мультики выберут всем миром

Фото: multfest.ru

Стартовал Большой фестиваль мультфильмов, в рамках которого зрителям покажут российские и зарубежные анимационные картины. Мероприятие впервые пройдет в формате онлайн.

«Центральными блоками программы фестиваля традиционно станут «Премьеры» — сборники российских мультфильмов, снятых за последний год, и «Победители» — сборники зарубежных фильмов-лауреатов международных фестивалей и кинопремий», – рассказали организаторы.

По их словам, зрители смогут принять участие в видеоконференциях с известными режиссерами и художниками, послушать лекции ведущих специалистов анимационной индустрии и посетить виртуальные мастер-классы по различным техникам анимации на «Фабрике мультфильмов».

Кроме того, зрители смогут проголосовать за понравившиеся фильмы, а победителя голосования наградят фигуркой девочки «Анимаши».

Присоединиться к мероприятию можно после регистрации по ссылке.

Отмечается, что фильмы будут доступны в соответствии с расписанием показов, без ограничения на количество просмотров, сообщается на сайте фестиваля.

Большой фестиваль мультфильмов — это ежегодный анимационный смотр в России. С 2007 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации. В разные годы фестиваль проводился в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Норильске, Тольятти и Липецке.

Ранее сообщалось, что «Союзмультфильм» пойдет по стопам Disney. Советские мультики вернут на большой экран. Японцы выпустили мультфильм о боях с СССР на Курилах. Героем мультика стал реальный фронтовик. «Союзмультфильм» намерен вернуть права на использование образа Чебурашки. Назван самый популярный советский мультсериал.

#дс