Премьер Армении не приедет на парад в Москву

Фото: kremlin.ru

Глава кабинета министров Армении Никол Пашинян не сможет посетить парад Победы, который состоится на Красной площади в Москве 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

«Вы знаете, что я с большой любовью принял ваше приглашение участвовать в торжественных мероприятиях, однако, как потом выяснилось, сложившаяся в Армении эпидемиологическая ситуация не позволяет мне совершить эту поездку», – говорится в письме Пашиняна, адресованном Владимиру Путину.

Премьер Армении подчеркнул, что для него было бы большой честью присутствовать на юбилейном параде.

«Уверен, что миллионы наших граждан будут следить за этим торжественным событием, мысленно уходя в далекий 1945 год, когда наши деды гордым шагом прошагали по Красной Площади. Победа в Великой Отечественной Войне является нашим общим достоянием. Память об этом объединяет наши народы и создает незыблемый фундамент для дружбы будущих поколений», – отметил Пашинян.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно. Сообщалось, что Пашинян поблагодарил Владимира Путина за приглашение и сообщил, что посетит парад Победы в случае выздоровления от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Позже пресс-секретарь главы правительства Армении сообщала, что он полностью излечился от коронавируса и собирается присутствовать на параде.

Также стало известно, что список гостей парада может измениться

 

#сб