Международный субботник благоустроит воинские захоронения

Фото: gazeta-bam.ru

20 июня более чем в 20 странах мира пройдёт международный субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.

«Память – это, прежде всего, ответственность, подкрепленная действием, и подобные акции следует проводить как можно чаще», – заявил помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Я хочу искренне поблагодарить всех тех, кто старается привести в порядок памятники и обелиски в своем селе, городе. Это неравнодушие к своей истории, к своей стране, к своему будущему. Неважно, будь то большая общественная организация или просто неравнодушный человек – наша история одна на всех», – добавил он.

Организаторами Международного субботника являются «Волонтеры Победы» и «Поисковое движение России». К ним присоединились Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество и  Молодёжный парламент при ГД РФ.

При выборе памятных мест для субботника общественные организации ориентируются на платформу Местопамяти.РФ.

Каждый пользователь сможет увидеть результаты проведения акции 20 июня в своём родном регионе, по всей России и за рубежом. Материалы, помеченные хештегом #местопямяти, будут отражены в социальных сетях и на официальном сайте Местопамяти.РФ, уточнили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.

К Дню Победы волонтеры собрали информацию о 25 тысячах военных мемориалов. Все они внесены в общий реестр и отмечены на интерактивной карте проекта Российского военно-исторического общества «Место памяти».

#аг