Памятные места отметили на карте

Фото: prizyv.ru

Волонтеры собрали информацию о 25 тысячах военных мемориалов. Все они внесены в общий реестр и отмечены на интерактивной карте проекта Российского военно-исторического общества (РВИО) «Место памяти».

«Мы наблюдаем существенный прирост количества нанесенных объектов. За пять неполных месяцев Года памяти и славы их число на интерактивной карте проекта выросло вдвое – более 25 000. Проект стал действительно народным, к нему присоединились многие регионы страны, зарубежные государства», – рассказал научный директор РВИО Михаил Мягков.

Он отметил, что благодаря неравнодушию добровольцев появляются данные о ранее неизвестных памятниках и братских могилах, они восстанавливаются и приводятся в порядок. В рамках проекта состоялось около тысячи субботников, сообщает пресс-служба РВИО.

«Место Памяти» – это федеральный социальный патриотический проект, направленный на поиск и сохранение мест воинской славы. На интерактивной карте проекта при помощи бесплатного мобильного приложения любой житель страны может найти или обозначить мемориалы и места памяти, в том числе и забытые. Также проект позволяет следить за состоянием памятников и, при необходимости, организовывать субботники.

Ранее Володин предложил способ уберечь советские памятники. На воинских захоронениях Калининградской области появятся информационные таблички с QR-кодом. Британского учёного поразило отношение русских к памяти о войне.

#сб