Фронтовиков перед парадом отправили на карантин

Фото: old.baq.kz

Ветеранов, которые приглашены на парад Победы в Москве, поместили на карантин. Они проводят время в санаториях и домах отдыха. Это, в первую очередь, забота об их здоровье, отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Находятся они там в прекрасных условиях. В первую очередь, конечно, это… забота об их здоровье, о здоровье ветеранов, поскольку они будут там вместе, они будут общаться друг с другом. Очень важно, чтобы были приняты все меры предосторожности», – заявил он.

Так пресс-секретарь президента России прокомментировал данные о том, что 80 ветеранов находятся на двухнедельном карантине.

Он также добавил, что для фронтовиков это хорошая возможность получить дополнительную медпомощь в случае необходимости, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ведомство не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады. Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ. 

Глава Роспотребнадзора рассказала, какие меры будут приняты для сохранения здоровья ветеранов-гостей парада.

#сб