Ветеранам обеспечат безопасность на параде

Фото: kremlin.ru

Для ветеранов Великой Отечественной войны, которые станут гостями парада Победы на Красной площади, создадут максимально безопасные условия. Они даже смогут смотреть парад без масок, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Места для ветеранов предусмотрены через два. И это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без маски. А по окончании снова ее надеть», – сообщила она в эфире телеканала «Россия-1».

Автомобили, на которых ветеранов доставят к месту рассадки, как и сами трибуны, будут продезинфицированы. Водитель и волонтеры, которые будут присутствовать на месте, сдадут тест на коронавирус. Также на Covid-19 проверят сопровождающих и родственников фронтовиков, отметила Попова. При этом всех задействованных обяжут носить маски и перчатки.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ. 

в Минобороны раскрыли подробности парадов. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ведомство не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады.

#сб