В Минобороны уточнили задачи на 24 июня

Фото: ridus.ru

Минобороны не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нет и не может быть цели провести в каждом регионе полномасштабные парады любой ценой», – сказал он, добавив, что в некоторых городах пройдут символические мероприятия.

Подготовка к парадам идет с соблюдением всех мер предосторожности, предписанных в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это касается, как столицы, так и регионов, сообщает ТАСС.

«Парады по сложившейся традиции пройдут и в других регионах Российской Федерации. Это знак особого уважения прежде всего к ветеранам, к гражданам, проживающим в разных областях нашей большой страны», – подчеркнул генерал-майор.

Военная техника и парадные расчеты пройдут по улицам городов-героев, а также в населенных пунктах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов. «Всего в 28 городах России», – уточнил представитель Минобороны.

В других регионах также состоятся праздничные мероприятия и торжественные шествия с привлечением военных, «где-то в полном объеме, где-то менее масштабно», подытожил Конашенков.

По сообщениям СМИ, на 16 июня от проведения парада 24 июня отказались в 21 городе: Белгороде, Вологде, Иркутске, Красноярске, Курске, Нижнем Тагиле, Орле, Перми, Пензе, Петропавловске-Камчатском, Пскове, Ржеве, Саранске, Симферополе, Сыктывкаре, Твери, Тюмени, Уфе, Челябинске, Ярославле и Якутске.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

Сообщается, что Кремль с пониманием отнесся к переносу и отмене парадов в отдельных регионах. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ.

#сб