На Сахалине начались репетиции парада

Фото: function.mil.ru

На Сахалине к совместным репетициям приступили парадные расчёты военнослужащих Министерства обороны и других силовых ведомств Российской Федерации.

На 15 и 17 июня запланированы тренировки совместно с механизированной колонной, в состав которой будет входить 42 единицы техники. Также в эти же дни пройдут тренировочные полёты авиации, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Генеральная репетиция военного парада состоится на центральной площади Южно-Сахалинска 20 июня. В военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 900 человек.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-эпидемиологических мер, направленных на исключение распространения инфекционных заболеваний, сообщается на сайте Министерства обороны.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о подготовке к параду.

В Белогорске (Амурская область) парадные расчёты также приступили к тренировкам.

Сообщалось, что исторические боевые машины пройдут на параде в Севастополе. Шествие в Воронеже откроют военнослужащие-связисты в обмундировании образца 1943 года. Парад на Урале завершат исторической реконструкцией. Моряки-подводники впервые поучаствуют в параде в Хабаровске.

#пс