Парад на Урале завершат исторической реконструкцией

Фото: obltv.ru

Парад Победы и историческую реконструкцию эпизодов войны проведут военные в Екатеринбурге 24 июня. Об этом рассказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Евгений Поплавский.

«Особенностью этого парада является то, что в его составе – механизированная историческая часть, которая включает в себя образцы техники, которые были на вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Пройдет три подразделения исторической колонны в форме военнослужащих пехоты, летчиков и моряков времен войны», – отметил он.

Участниками парада станут более 2,5 тысячи военных. Шествие начнется в 10:00 на Площади 1905 года, сообщает “Интерфакс-Урал”.

В небе над Екатеринбургом в день парада пролетят 9 вертолетов и 14 самолетов. Впервые над центральной площадью города зрители увидят учебно-боевой самолет, добавил Поплавский.

Он также рассказал о подарке, который военные подготовили для екатеринбуржцев.

«Пройдет историческая реконструкция эпизодов Великой Отечественной войны, в которой нашли отражение основные эпохальные моменты, связанные с деятельностью нашего государства и нашего народа в годы войны», – рассказал замком ЦВО.

Вечером 24 июня в Екатеринбурге состоятся салют и фейрверк. Они прогремят на трех площадках в 23:00.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Военные начали готовить технику. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал подробности организации парада. Генеральная репетиция парада пройдет на Красной площади 20 июня.

Сообщалось, что исторические боевые машины пройдут на параде в Севастополе. Шествие в Воронеже откроют военнослужащие-связисты в обмундировании образца 1943 года.

Кремль раскрыл режим присутствия первых лиц на параде и оценил возможность открытия границ к параду. 

#сб