Патриотическим граффити украсили Архангельск

Фото: 29.ru

В Архангельске художники завершили работу над граффити в честь 75-летия Победы. Многоэтажку по адресу ул. Суфтина, 32 украсило изображение, получившее название «Сон внука».

«Данный проект — это отклик самой молодёжи на отмену парада Победы. Своим артом ребята создали этот парад для нашего города. Мы надеемся, что благодаря такому творчеству, местные субкультуры молодых людей, которые совсем недавно оставляли здесь свои тэги, подписи и надписи, поймут, что их творчество может быть более глобальным и интересным, придут в Дом молодёжи и примкнут к этому замечательному движению, чтобы создавать большие проекты и оставлять своё имя не на пару месяцев на каком-то заборе, а на долгие годы», – подчеркнул начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию регионального правительства Григорий Ковалёв.

Над картиной работали два художника – Артем Хазанов и Андрей Птицын. Всего в бригаду арт-проекта вошли 12 человек.

Кроме того, ведётся работа по разработке к картине дополненной реальности, сообщает «Регион 29».

«Нужно будет отсканировать код, который будет на доме, скачать маску в инстаграм, навести на работу, и тогда вы увидите ещё несколько объёмных фигур», – рассказала член команды Наталья Щукина.

Ранее сообщалось, что портретами фронтовиков украсят стены зданий в Московской области. Стены отремонтированных домов по всей стране разрисуют патриотическим граффити. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания.

#дс