Виртуальное шествие героев завершилось

Фото: 2020.polkrf.ru

Шествие «Бессмертного полка онлайн» завершено, оно заняло 20 дней. Трансляцию виртуального марша посмотрели почти 25 миллионов пользователей из разных стран.

«Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе», – считает сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой.

До 31 мая трансляция шествия будет доступна на сайтах Бессмертного полка России. Участники смогут перемотать ее на нужный день и час, чтобы увидеть родных ветеранов, сообщает пресс-служба ООД «Бессмертный полк России».

После завершения акции, данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, будут доступны на ресурсе «Банк Памяти». В личном кабинете пользователи смогут дополнить историю своего фронтовика.

Виртуальное шествие «Бессмертного полка онлайн» стартовало 9 Мая. Его участниками стали почти 3 миллиона человек. В День Победы шествие транслировалось на медиаэкранах на улицах российских городов, в Москве портреты ветеранов также можно было увидеть на экранах поездов метро, наземного транспорта и электричек МЦК и МЦД. После праздника трансляция продолжилась в онлайн-кинотеатре «Okko», на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В День Победы шествие пытались сорвать хакеры. Следственный комитет РФ расценил попытки добавления фотографий фашистов как реабилитацию нацизма. В отношении четверых молодых людей возбудили дела, позднее виновные раскаялись в содеянном. Лжеветеранов в онлайн-строю обнаружили модераторы из Башкирии.

Президент РФ предложил провести шествие «Бессмертного полка» по улицам и площадям российских городов 26 июля. Эту дату организаторы сочли символичной. Подробнее о том, как планируется провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля Артем Хуторской рассказал в интервью агентству «Победа РФ».

#сб