Черноморцы восстановят танки

Фото: ruspekh.ru

Военнослужащие Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота отреставрируют танки Т-34. Боевые машины временно снимут с постаментов.

«После демонтажа специалисты ремонтной роты проведут оценку возможности восстановления техники для последующего использования в динамическом показе и для участия в парадах Победы. Один из двух танков Т-34 планируется полностью отремонтировать до рабочего состояния, а другой возвратить на место после технического и корпусного обслуживания», – сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам представителей командования, один танк является памятником «Героям танкистам» в Новороссийске на Сухумском шоссе, а второй – мемориалом «Танк Т-34-85» на вершине Маркхотского хребта в районе перевала «Волчьи ворота», сообщается на сайте военного ведомства.

Ранее сообщалось, что доставленные из Лаоса танки Т-34 отправят в города-герои для участия в парадах Победы. Марш памяти на «тридцатьчетверке» провели в Ленинградской области. Офицер восстановил Т-34 в память о деде-фронтовике.

#дс