Памятный марш на Т-34 прошел в Ленобласти

Фото: rvio.histrf.ru

Пятикилометровый Марш памяти на танке Т-34 провели в Ленинградской области. Маршрут пробега прошел по Синявинским высотам.

Экипажем восстановленного Т-34-85 стали воспитанники Первой Военно-исторической дивизии имени Пионеров-Героев. Боевую машину предоставил музей «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова».

Маршрут проложили по старой фронтовой дороге. Пробег стартовал у мемориала «Синявинские высоты» и завершился у урочища Гонтовая липка. Здесь у братской могилы красноармейцев участники мемориального марша троекратным залпом почтили память защитников Родины.

Памятный пробег стал для всех его участников напоминанием о том, как важно знать о подвигах защитников Отечества, беречь мир и не забывать прошлое, отмечается в сообщении пресс-службы Российского военно-исторического общества.

Организаторы пообещали проводить подобные мероприятия и впредь. Они позволят сберечь память о героях Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что «Уралвагонзавод» изготовит дивизию танков Т-34. Офицер восстановил легендарную боевую машину, долгие годы простоявшую на постаменте в качестве памятника. Кантемировская дивизия начала разучивать «танковый балет» на Т-34. Экскурсоводы Музея Победы разложили «Тетрис челлендж» рядом с «тридцатьчетверкой».

#сб