Танки из Лаоса придут в города-герои

Фото: mk.ru

Города-герои могут получить танки Т-34 для участия в парадах Победы. С предложением распределить 30 боевых машин, доставленных из Лаоса, к президенту Владимиру Путину обратились общественники Крыма.

Активисты считают, что «тридцатьчетверки» нужно передать в города-герои. Там танки смогут задействовать в парадах, либо разместят в музеях.

«Безусловно, Т-34 – один из наиболее известных, знаковых и ярких символов победы в Великой Отечественной войне», – отметил российский лидер и добавил, что эту идею попробуют воплотить в жизнь, сообщает ТАСС.

Предложение прозвучало на встрече Владимира Путина с общественностью Крыма и Севастополя, которая состоялась в годовщину воссоединения полуострова с Россией. Речь в инициативе, высказанной общественниками, шла о 30 исправных танках Т-34, которые Лаос передал России в прошлом году.

Ранее сообщалось, что «Уралвагонзавод» изготовит дивизию танков Т-34. Пятикилометровый Марш памяти на «тридцатьчетверке» провели в Ленинградской области. Офицер восстановил Т-34 в память о деде-фронтовике.

#сб