Дороги войны нанесли на карты

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне выпустили военно-исторический атлас сражений и историко-туристический атлас «Дорогами воинской славы 1941-1945». Их подготовили специалисты Роскартографии.

«Оба эти издания помогут читателю проследить славный путь, пройденный Красной армией от наших оборонительных рубежей до освобождения европейских городов и взятия Берлина», – сообщает пресс-служба Роскартографии.

«Атлас впервые даст возможность не только увидеть на картах непосредственно ход боевых действий, но и расскажет о многочисленных памятниках и мемориалах, которые остаются сегодня главными свидетелями прошедшей войны», – отметили авторы.

Издания подготовлены совместно с историками Российского военно-исторического общества и учёными Русского географического общества.

Кроме того, в составлении атласов приняли участие белорусские картографы, которые отметили мемориалы, памятники и музеи, которые расположены на территории республики, сообщает ТАСС.

«Издание направленно на развитие историко-культурного сотрудничества Белоруссии и России, укрепление дружбы, взаимопомощи и взаимодействия молодого поколения Союзного государства, привлечения широкого внимания к военно-историческим объектам, для развития туризма, исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания молодежи», – говорится в описании атласа.

Ранее сообщалось, что учёные составили «Атлас пещер России».

#дс