В Канаде запланировали телемост Победы

Советские ветераны в Канаде. Фото: фонд "Русский мир"

Русскоязычная община Канады планирует 9 мая провести в стране телемост Победы. 

«Телемост Победы и виртуальный «Бессмертный полк» будет проведен силами всех организаторов традиционных «Бессмертных полков» из таких городов, как Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек-Сити, Ванкувер, Калгари и Эдмонтон», – сообщила лидер общественного движения “Русский мир Канады” (Торонто) и один из организаторов этой акции Алла Суворова.

«Порядка 80% контента у нас будут записи поздравлений ветеранов, в том числе от посла России в Канаде Александра Дарчиева, записи концертных выступлений, сюжеты о прошлогодних «Бессмертных полках» из разных канадских городов. Также предусмотрены и прямые включения, телевикторины с призами – советскими пилотками – на знание истории Великой Отечественной войны», – рассказала организатор.

Акция начнется в полдень по времени Оттавы 9 мая на специально созданном для этого YouTube-канале, уточняет ТАСС.

«Во время нашего двухчасового эфира на одной части экрана мы будем показывать фотографии героев войны и тружеников тыла, которые нам пришлют их родственники», – уточнила Суворова.

«Празднование 75-й годовщины Победы должно пройти достойно и не остаться незамеченным», – считает она.

Акция «Бессмертный полк» будет проводиться в Канаде в шестой раз. Вперовые она прошла ав стране в 2015 году – в Торонто и Монреале.

В условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы.

В частности, онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» подготовит Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Предполагается, что она охватит 170 стран мира.

#аг