«Бессмертный полк» охватит мир в онлайне

Фото: russkiymir.ru

Онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» подготовит Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Предполагается, что она охватит 170 стран мира.

Не пандемия коронавируса, а 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне должна стать ключевым событием этого года, уверен зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

«Миллионы людей, которые живут в 170 странах мира, на разных континентах. Они хотят продемонстрировать всему миру, что любят свое Отечество и уважают его защитников, и второе, что мы сможем одолеть этот коронавирус, так же как в свое время одолели эту фашистскую заразу», — отметил сенатор.

Он добавил, что акция пройдет не только на русском языке, но и на языке десятков государств, которые присоединятся к ней. По словам Климова, не исключено, что юбилейный День Победы действительно затронет большую часть Земли, сообщают “Известия”.

Всем, кто захочет присоединиться к онлайн-шествию, организаторы акции предлагают использовать следующие хештеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Ранее в качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. Также сообщалось, что в условиях распространения коронавируса организаторы шествия  прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы. Так «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Роскосмос предложил вывести акцию на орбиту. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. 

#сб