Депутат призвал телеканалы пересмотреть контент

Фото: vokrug.tv

Телеканалы должны показывать больше советских и российских фильмов о войне в преддверии 75-летия Победы. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

По его словам, когда многие находятся дома на самоизоляции и смотрят ТВ, на российских каналах ежедневно крутят голливудские фильмы, в которых героями выступают американцы и англичане.

«Я не сторонник того, чтобы вводить запреты на вещание зарубежных фильмов, но накануне юбилейного дня Победы абсолютно убеждён, что именно советские и российские исторические, патриотические, художественные и документальные фильмы должны демонстрироваться в приоритетном порядке на наших телеканалах», — отметил Газзаев.

Газзаев предложил чаще показывать в эфире российских телеканалов киноленты о стойкости и героизме борцов с фашизмом, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Госфильмофонд выложил на своём YouTube-канале двадцать художественных фильмов о войне. Документальные фильмы из фондов Минобороны покажут на странице «Армия России» в YouTube. Свою подборку фильмов о Великой Отечественной войне представил помощник заместителя министра обороны РФ, генерал-майор Александр Кирилин.

#сб