День Победы пройдет с ограничениями

Фото: EADaily

Ко Дню Победы Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер, связанных с коронавирусом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», – сказала вице-премьер в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

По ее оценке, полный выход России из ограничительных мер возможен к лету.

«Нам нужно очень крепко об этом задуматься, потому что от каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем, сможем быть дисциплинированными, сможем прислушаться к себе и тем рекомендациями, которые сегодня предпринимаются, значит, сможем выйти из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки», – приводит слова Татьяны Голиковой агентство ТАСС.

Парад на Красной площади и торжества по случаю 75-летия Победы обязательно состоятся, но могут быть перенесены, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Приглашения мировых лидеров на празднование 75-летия Победы остаются в силе.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

#аг